Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Surabaya

Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Surabaya Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Surabaya .

Yang haru$ di$iapkan :
10 $endok makan minyak $ayur
10 $iung bawang putih, yang $udah dicincang $ecara halu$
1 kilo gram daging ayam $egar, dipotong bentuk dadu dengan ukuran 1 centi meter
1 liter kaldu ayam
500 gram jamur merang, dibelah menjadi 2 bagian
Garam $e$uai $elera
Merica bubuk $e$uai $elera
4 $endok makan kecap mani$
2 $endok makan minyak wijen

Bahan lainnya :
kecap minyak *)
20 gulung mi keriting
$awi hijau, direbu$ $ebentar
Daun bawang, diiri$ $ecara halu$
Tong cai
Bawang goreng
$au$ cabe
Pang$it rebu$ *)
Bak$o

Cara membuat mie ayam pang$it :
Untuk membuat i$i  : Bawang putih ditumi$ $ampai wangi, tambahkan daging ayam, lanjutkan menumi$ $ampai berubah warna. Ma$ukan kaldu, jamur, garam, merica, kecap mani$, minyak wijen, kemudian ma$ak $ampai air agak mengering.

Pada mangkuk $aji tuang kecap, minyak dan garam. Ma$ukan mi kriting yang $udah direbu$, $awi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng. Aduk aduk agar $eluruh permukaan mie terbalur kecap dan minyak. Tuang kaldu

$ajikan dan hidangkan ber$ama $au$ $ambal, bak$o dan pang$it.

Bi$a di$ajikan $ampai 20 orang

Catatan :
*) Kecap minyak merupakan perpaduan kecap a$in, air, minyak, dan bumbu dengan kompo$i$i 200 ml kecap a$in, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang putih cincang yang ditumi$ $ampai wangi
*) Pang$it rebu$ merupakan kulit pang$it yang dii$i oleh adonan ayam i$i, gulung $alah $atu bagiannya dan rebu$
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Surabaya , Jika ada luang waktu baca juga Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak dan Resep Sate Daging Ayam Spesial
Facebook Comments