Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi adalah sajian terbaru Resep Masakan Istimewa. Bakso daging sapi ini terbuat dari bahan dasar daging sapi banyak disukai oleh berbagai kalangan. Bakso Goreng atau pun Soto Lamongan termasuk masakan khas lainnya. Ok Sahabat sekalian, cara pembuatan Resep Bakso Daging Sapi Istimewa, Silahkan ikuti berikut ini.
Resep Bakso Daging Sapi Istimewa
Bahan yang harus anda persiapkan untuk membuat bakso sapi yang enak dan istimewa antara lain:
  • Sebanyak 250 gram Daging sapi, giling halus
  • Sebanyak 50 gram Tepung kanji / pati 
  • Sebanyak 1 sendok makan Bawang putih goreng 
  • Sebanyak 1/2 sendok teh Merica bubuk 
  • Sebanyak 2 sendok makan Bawang merah goreng 
  • Sebanyak 1 sendok teh Garam 
  • Sebanyak 2 liter Air untuk merebus bakso 
  • Es batu yang telah dihancurkan
Cara Membuat Bakso Daging Sapi :

  1. Langkah yang pertama, daging sapi tersebut digiling, merica, bawang, tepung kanji, dan juga garam, diblender menjadi satu sampai benar-benar halus dan juga tercampur rata.
  2. Berikutnya, Masukkanlah es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk dan Setelah itu, panaskanlah air hingga seolah-olah hampir mendidih
  3. Bentukkanlah adonan bakso berbentuk bulatan kecil-kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
  4. Ambil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3.
  5. Masak bulatan bakso hingga manjadi bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
Demikian Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi, Jika ada luang waktu baca juga Resep Istimewa Dendeng Balado Padang. Terima kasih
Facebook Comments