Resep Tempe Mendoan Asli Paling Enak

Resep Mudah Tempe Mendoan Enak dan Nikmat
Resep Tempe Mendoan Asli Paling Enak - Camilan satu lagi yang telah populer meluas serta jadi makanan favorite beberapa orang yakni tempe, tempe yang di proses dengan menggunakan susunan dari tepung terigu hingga rasa-rasanya jadi lebih renyah serta enak. Tempe mendoan mungkin saja dari beberapa anda agak aneh mendengar namanya, namun sesudah meihat memiliki bentuk telah punya kebiasaan. Tempe mendoan yaitu sebutan dari orang banyumas yang memiliki makna tempe goreng. Tempe mendoan yaitu makanan camilan atau gorengan paling enak di negara indonesia. Untuk membikin tempe mendoan supaya akhirnya enak serta lezat di perlukan minyak yang banyak untuk menggorengnya. Tempe mendoan di buat berbahan tempe, tepung beras, tepung terigu, bawang putih, kunyit, dan bumbu yang lain. Tempe mendoan ini hidangkan pada saat hangat dengan sambalnya agar rasa-rasanya lebih prima.

Mendoan adalah arti kata memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat hingga bukan sangat masak serta lembek, umumnya bahan paling utama membikin mendoan yakni dari tempe atau tahu. Sejalan itu juga, makanan ini memegang nama yang khas hingga semasing daerah memegang bhs sendiri untuk di namakan, lantaran kata mendoan itu datang dari bhs banyumas. 

Mendoan tempe bisa di untuk jadikan lauk makanan maupun makanan camilan enteng di waktu enjoy, lantaran makanan ini nyaris semuanya daerah menggenalinya hingga gampang kita temui di mana-mana. Umumnya penjual tempe mendoan berjualan di warung-warung juga di bebrapa tepi jalan sebagai penjual bermacam gorengan, sejalan tempe mendoan ada juga makanan gorengan lalapan seperti bakwan, tahu isi serta lain sebagainya. 


Resep Tempe Mendoan Asli Paling Enak ini paling cocok di hidangkan dengan sambal kecap diatas dan nikmati gorengannya pada saat masihlah hangat, tentu rasa-rasanya semakin lebih gurih serta renyah. Silakan anda cobalah dech resep diatas, ikuti langkahnya dengan optimal. Mudah-mudahan sukses serta selamat coba untuk anda yang membaca artkel ini, mudah-mudahan berguna.

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus tempe mendoan (iris-iris tipis).
  • 100 gram tepung beras.
  • 100 gram tepung kanji.
  • 250 ml air putih matang.
  • 2 batang daun bawang (iris-iris tipis).
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu dihaluskan :
  • 4 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 ruas kencur kira-kira 1 cm (bakar).
  • 1 ruas kunyit kira-kira 1 cm (bakar).
  • 1 sdm ketumbar.
  • 4 butir kemiri.
  • Garam halus (secukupnya). 
Cara membuatnya :
  • Mula-mula aduk rata semua bahan seperti tepung beras, tepung kanji, air putih, irisan daun bawang serta bumbu halus tadi. Aduk-aduk secara merata kesemua bahan tersebut.
  • Selanjutnya celupkan irisan-irisan tempe kedalam adonan tepung yang telah diolah sebelumnya tadi.
  • Di tempat terpisah, siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu goreng semua irisan tempe tersebut hingga matang sampai berwarna kuning keemasan.
  • Setelah semua tempe matang lalu Angkat dan sajikan tempe mendoan.
Facebook Comments