Cara Membuat Kue Cake Kelapa

Cara Membuat Kue Cake Kelapa Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Cake Kelapa .

BAHAN :

  • 200 gr tepung terigu protein sedang ayak
  • 6 btr kuning telur
  • 4 btr putih telur
  • 180 gr gula pasir
  • 100 gr kelapa,buang kulitnya lalu parut halus
  • 140 gr mentega
  • 2 sdt essens kelapa (perasa makanan rasa kelapa)
  • 1/2 sdt essens vanila
CARA MEMBUAT CAKE KELAPA ENAK :
  1. kocok putih telur dan setengah bagian gula pasir sampai kaku, sisihkan.
  2. campur mentega dan sisa gula pasir, kocok sampai berwarna putih.masukkan satu persatu kuning telur kedalam mentega sambil di kocok dengan mixer kecepatan sedang, tambah essens kelapa dan vanila kocok rata lalu tambahkan kelapa parut,kocok rata.matikan mixer.
  3. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk searah menggunakan spatula,sampai habis.
  4. masukkan adonan mentega kedalam putih telur,aduk perlahan hingga rata.
  5. tuangkan adonan kedalam loyang 20x20x6 cm (yang telebih dahulu dioles dengnan mentega dan dialas dengan kertas roti)
  6. panggang dalam oven suhu 180'c hingga matang dan kecoklatan.angkat dan biarkan dingin beberapa saat
  7. keluarkan cake dari loyang,sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Cake Kelapa , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Donat Warna Warni , Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan CARA MEMBUAT BOLU PISANG KEJU
Facebook Comments