Cara Membuat Soto Udang Nikmat

Cara Membuat Soto Udang NikmatResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Soto Udang Nikmat.

Bahan Soto Udang:
  • 750 gr Udang (usahakan ukuran sedang)
  • 1 sachet Santan Instant
Pelengkap:
  • 3 sdm Bawang Merah
  • 3 sdm Bawang Putih
  • 2 batang Daun Bawang
  • 2 Jeruk Nipis
Bumbu:
  • 3 batang Serai
  • 2 cm Lengkuas, dikeprek
  • 4 daun Jeruk
  • 4 daun salam
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula

Bumbu (dihaluskan)
  • 10 Bawang merah
  • 10 Bawang putih
  • 6 butir Kemiri
  • 1 sdt Jinten
  • 1 sdm K
    etumbar, sangrai
  • 2 cm Kunyit
Cara membuat soto udang:
  1. Buang kulit  dan kotoran udang.
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan santan. api dikecilkan.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
  4. Masukkan udang kedalam kaldu santan
  5. Tambahkan garam dan gula. 
  6. Saat penyajian taburi bawang merah goreng, bawang putih goreng, perasan jeruk nipis dan daun bawang.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Soto Udang Nikmat, Jika ada luang waktu baca juga Resep Nasi Goreng Kambing Spesial, Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan Cara Membuat Nasi Ayam Goreng Gulai Enak
Facebook Comments