Resep Bolu Empuk Bulat Lembut Mengembang

Resep Bolu Empuk Bulat Lembut Mengembang - Kue Bolu memiliki tekstur halus ketika digigit empuk. Kue Bolu yang satu ini sering kita jumpai di hari lebaran idul Fitri, Arisan acara perempuan dan juga ibu-ibu muda Socialita. Berikut resep bolu enak yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri di rumah, tapi sebelumnya baca juga resep bolu pisang:

Resep Bolu Bulat Empuk Lembut Mengembang

BAHAN:
  • telor ayam sebanyak tujuh butir
  • tepung terigu sebanyak dua ons
  • gula pasir kasar sebanyak dua ons
  • mentega sebanyak dua sdm
  • susu kental manis sebanyak tiga sdm
  • vanili secukupnya
  • cokelat sebanyak dua sdm
Cara Membuat Bolu Empuk Bulat Lembut Mengembang
  1. Telor dan juga gula pasir dikocok hingga mengembang.
  2. Tepung terigu dimasukkan seraya terus diaduk.
  3. Susu kental manis dan juga mentega jua dimasukkan.
  4. Terakhir, vanili dimasukkan dalam adonan, seraya terus diaduk.
  5. Adonan dimasukkan menuju cetakan kue bolu, dan juga dua sendok makan adonan disisakan
  6. lalu dicampur dengan cokelat.
  7. Sesudah adonan dimasukkan seluruh menuju dalam cetakan, sisa adonan yang telah dicampur cokelat
  8. ditambahkan di bagian atas adonan, dengan cara dibagi menuju sekeliling cetakan.
  9. Adonan dipanggang di atas oven selama 30 menit.
  10. Kue bolu siap untuk dihidangkan.
Baca Juga : Resep Donat Kentang
Facebook Comments