Cara Masak Gado Gado Khas Jawa Tengah

Cara Masak Gado Gado Khas Jawa TengahResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Masak Gado Gado Khas Jawa Tengah.

Bahan Membuat Gado Gado :
  • Kentang
  • Kangkung
  • Kacang panjang atau buncis
  • Telur
  • Tauge
  • Wortel
  • Kol
  • Timun 
  • Emping melinjo atau kerupuk
Bumbu Membuat Gado Gado :
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 ml air
  • 400 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
  • 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gr gula Jawa (palm sugar)
  • 3sdm kecap manis
  • Garam
  • Gula
Cara Membuat Gado Gado :
  1. Semua sayuran direbus seperti kentang, kacang panjang, kangkung, wortel, tauge, kol sampai mereka matang
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum.
Penyajian : 
  1. Susun sayuran yang sudah direbus diatas piring saji, lalu siram dengan bumbu yang sudah kita tumis atau masak tadi.
  2. Tabui dengan bawang goreng, emping melinjo atau bisa dengan kerupuk.
  3. Sajikan
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Masak Gado Gado Khas Jawa Tengah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Kukus Pelangi Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji Enak dan Resep Masakan Kepiting Enak
Facebook Comments