Cara Membuat Bolu Gulung Enak Cepat Saji

Cara Membuat Bolu Gulung Enak Cepat SajiResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Bolu Gulung Enak Cepat Saji. Bolu gulung  atau yang dalam baha$a inggri$ “$wi$$ roll” merupakan kue bolu yang matang karena dipanggang dengan loyang dangkal, bia$anya dii$i dengan $elai atau krim mentega yang kemudian digulung. Di Amerika $erikat Bolu gulung $ering di$ebut dengan jam roll atau jelly.

Bahan Membuat Bolu Gulung :
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr Tepung terigu
  • ½ sdt vanilla
  • 5 butir telur
  • 3 sdm susu kental
  • 1 sdt vermipan
  • 1 sdt ovalet
  • 1 sdt baking powder
  • Margarin, secukupnya
  • Selai yang anda sukai
  • Garam, secukupnya
Cara Membuat Bolu Gulung Enak Cepat Saji :
  1. Siapkan bahan-bahan seperti baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu kocok hingga bahan mengembang. Lalu tambahkan susu kental manis, kocok lagi menggunakan mixer. Selanjutnya masukkan tepung terigu lalu aduk kembali hingga semua adonan tercampur dengan rata.
  2. Siapkan Loyang dan olesi dengan margarin, kemudian tuangkan adonan yang sudah dibuat ke dalam loyang. Dan kukus atau panggang kurang lebih selama 25 menit sampai bolu benar-benar matang. Angkat.
  3. Olesi bagian atas bolu dengan selai yang anda sukai, misalnya selai vanila, cokelat atau selai teh hijau. Lalu gulung bolu. Lakukan selagi bolu masih panas.
  4. Sajikan setelah dipotong-potong.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bolu Gulung Enak Cepat Saji, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut dan Cara Membuat Perkedel Tahu Enak
Facebook Comments