Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji Enak

Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji EnakResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji Enak. Bolu pandan adalah kue bolu dengan varia$i aroma pandan yang menggugah $elera. Cara pembuatan bolu pandan terbilang cukup mudah dan $ederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat.
Bahan untuk membuat bolu pandan :
  • 12 lembar daun pandan
  • 250 gr margarin atau mentega
  • 250 gr gula pasir
  • 320 gr tepung terigu
  • 1 bungkus baking powder
  • 1 bungkus bubuk vanili
  • 4 butir telur ayam
  • Susu kental manis, secukupnya
Cara membuat bolu kuku$ bolu pandan :
1.    $iapkan oven untuk memanggang dengan pana$ $ekitar 170°C
2.    Pertama yang haru$ dilakukan adalah menghalu$kan daun pandan dengan cara diblender dengan air kemudian daun yang $duah halu$ dipera$ hingga diperoleh larutan daun pandan $ebanyak 120 ml.
3.    Kedua Cairkan margarin atau mentega dengan cara dipana$kan.
4.    Ketiga kocok bahan $eperti gula pa$ir, vanili, dan telur menggunakan mixer $ampai bahan tercampur rata. Lalu Tambahkan tepung terigu dan mentega cair $ecara bergantian, kocok kembali hingga rata. Kemudian tambahkan baking powder.
5.    Keempat ma$ukkan $u$u kental ke dalam larutan daun pandan, lalu aduk rata. Kemudian ma$ukkan campuran $u$u kental dan pandan ini ke dalam adonan tadi. Aduk rata.
6.    $iapkan loyang dan ole$i loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu $edikit $aja. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang $udah di$iapkan, panggang dalam oven yang telah dipana$kan $ebelumnya $elama kira-kira 1 jam hingga bolu matang. Angkat
7.    Hidangkan
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut dan Cara Membuat Perkedel Tahu Enak
Facebook Comments