Cara Membuat Es Cendol Alpukat Praktis

Cara Membuat Es Cendol Alpukat  PraktisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Es Cendol Alpukat  Praktis. Minuman segar bernama cendol kali ini hadir lebih istimewa. Selain ada kelapa muda, kolang kaling , sagu mutiara dan nata de coco buah alpukad juga menambah lengkap sajian ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih

Bahan Sirup:


300 ml air
200 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah tua

Cara membuat :
  1. Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  2. Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Es Cendol Alpukat  Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Bakso Udang Istimewa, Resep Cara Membuat Cheese Stick dan Resep Rendang Masakan Khas Padang
Facebook Comments