Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Manis Pedas

Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Manis PedasResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Manis Pedas.

BAHAN :
  • 3 ekor ikan, bersihkan bagian dalam perut dan siangi.
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit, bakar sebentar
  • 3 btr kemiri sangrai atau digoreng terlebih dahulu
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt biji ketumbar
BAHAN SAMBAL (Aduk Rata Semua Bahan) :
  • 6 sdm kecap manis
  • 3 btr bawang merah, iris tipis
  • 6 bh cabe rawit merah, iris halus
  • 1/2 bh tomat merah, potong dadu
  • 1/2 sdt air keruk nipis
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu dan sisa minyak goreng. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Bakar diatas bara api dari kayu/arang bakar sambil dibolak-balik dan olesi lagi dengan sisa bumbu sampai harum dan matang.
  4. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap pedas.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Manis Pedas, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Bakso Udang Istimewa, Resep Cara Membuat Cheese Stick dan Resep Rendang Masakan Khas Padang
Facebook Comments