CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK

CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK
Untuk resep masakan kesempatan ini, kami bakal hidangkan makanan yang memiliki bahan utama dari ikan. Ikan yang dipakai untuk sajian kesempatan ini yaitu ikan tongkol yang natinya bakal kami bikin berbentuk gorengan yang diberi nama ikan tongkol goreng. Ikan tongkol goreng di sini dibumbui dengan bumbu pedas yang nikmat serta gurih. Makanan ini paling pas jadikan sebagai lauk untuk rekan makan nasi hangat. 

Beda dengan Ikan Patin. Sejalan rasa-rasanya yang enak, makanan ini dapat paling memberi selera makan anda yang tengah menyusut. Ikan tongkol goreng paling banyak disenangi oleh kebanyakan orang disetiap kelompok. Mengapa mesti ikan tongkol yang dipakai untuk membikin resep kesempatan ini lantaran ikan tongkol ini memegang daging yang tidak tipis serta paling pas bila dimasak dengan tips digoreng dengan bumbu pedas. Untuk anda yang menginginkan cobanya, resep yang satu berikut bisa menggoyang lidah anda. 


Berburu makanan dari type makanan laut sebenarnya bukan bakal pernah ada habisnya. Satu diantara ikan yang banyak disukai yaitu ikan tongkol. Banyak masakan memiliki bahan utama ikan ini, yang mana tiap-tiap daerah atau tempat tawarkan kekhasan masakannya walau bahan dasarnya tetaplah sama. Untuk and penggemar ikan tongkol serta menginginkan berkreasi dengan masakan yang lain berikut harus membaca artikel yang bakal membahasa tips memasak ikan tongkol enak hingga saat makan anda makin berselera serta nikmat. Memasak Resep ikan tongkol tidaklah susah, berikut dari itu ikutilah artikel ini supaya bisa mempraktekkannya dirumah.

BAHAN :
  • 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong tebal 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering
  • Minyak Goreng untuk Menggoreng
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
  2. Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
  3. Angkat dan siap dihidangkan.
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan Ikan Tongkol segar dan dagingnya tidak keras)
  • Jika suka pedas bisa tambahkan Cabe/cabai rawit hijau dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja lalu disebarkan ke atas ikan.
Facebook Comments