Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak

Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak .

Bahan Membuat Kue Lapis :
  • 200 gr tepung sagu atau tepung kanji.
  • 75 gr tepung beras.
  • 200 gr gula pasir.
  • ¼ sdt vanili bubuk.
  • ½ sdt garam.
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan lalu rebus hingga mendidih.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 3 tetes pewarna hijau.
Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak  :
  1. Ambil 50 gram tepung sagu kemudian cairkan bersama 50 ml santan. lalu tambahkan 150 ml santan yang sudah mendidih sebelumnya dan gula sambil diaduk hingga merata. Lalu dinginkan.
  2. Kedua ambil sisa tepung sagu, lalu campurkan bersama tepung beras, vanili, dan garam. Kemudian tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni hingga rata. (tuang sedikit demi sedikit.
  3. Pisahkan 6 sdm adonan lalu beri warna merah. Untuk sisa adonan bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian beri warna hijau, dan satu lagi tetap warna putih.
  4. Siapkan loyang lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik.  lalu tuang selapis adonan putih kira-kira 90 ml. Kukus selama 5 menit. lalu tuang lagi selapis hijau 90 ml. Kukus lagi selama 5 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis dan berwarna-warni. 
  5. Terakhir kukus selama kira-kira 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong dan hidangkan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak , Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang , Resep Ayam Bakar Spesial Istimewa dan Cara Membuat Nasi Goreng Campuran Ikan Asin
Facebook Comments