Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah

Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula MerahResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah.

Bahan 1 :
  • 500 gr beras ketan
  • ½ liter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Bahan 2 :
  • 175 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu/kanji
  • ½ liter santan
  • 1 sdt air kapur sirih
Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah :
  1. Adonan I : Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, biarkan santan terserap habis. Kukus ketan hingga matang.
    • Letakkan ketan kukus dalam pinggan atau loyang tahan panas yang dilapisi dengan plastik sambil ditekan-tekan hingga padat, sisihkan.
  2. Adonan II : Campur semua bahan , aduk hingga rata lalu saring.
    • Tuang adonan di atas adonan I, kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
    • Keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang , Resep Ayam Bakar Spesial Istimewa dan Cara Membuat Nasi Goreng Campuran Ikan Asin
Facebook Comments