CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANG

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANGResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANG.

BAHAN :

  • 1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
  • 2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
BUMBU (HALUSKAN) :
  • 12-20 cabai merah, digiling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 cm lengkuas/laos
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANG :
  1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.
  2. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan aduk terus dengan rata agar matangnya merata.
  3. Masak terus daging dengan api sedang sampai santan mengental dan agak kering dan daging sudah menjadi empuk.
  4. Dihidangkan panas atau dingin sesuai dengan selera masing-masing. Paling enak kalau dihidangan bersama Nasi Putih Panas.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANG, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Facebook Comments