Cara Membuat Semur Daging Kambing Tumis

Cara Membuat Semur Daging Kambing TumisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Semur Daging Kambing Tumis.

Bahan Membuat Masakan Semur Daging :
  • 0,5kg daging kambing, Potong-potong menjadi 12 bagian
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 ruas kayu manis
  • 5 biji cengkeh
  • 1 liter air
  • 7 sdt kecap manis/sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 0,2 sdt pala halus
  • Garam
Cara Membuat Masakan Semur Daging :
  1. Panaskan minyak lalu goreng irisan bawang merah hingga harum.
  2. Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  4. Kemudian masukkan air, kayu manis dan cengkeh. Rebus hingga daging setengah empuk.
  5. Masukkan garam dan penyedap.
  6. Biarkan hingga matang. Angkat
  7. Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
  8. Sajikan segera.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Membuat Semur Daging Kambing Tumis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Facebook Comments