Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Bawang Putih

Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Bawang PutihResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Bawang Putih

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, parut
  • 1/4 sdt pala buibuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Saus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tomat instan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1sdm air.
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Lumuri daging ayam dengan bawang outih, jahe, pala dan merica bubuk dan garam, diamkan selama 1 jam.
  2. SAUS : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica dan pala bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tuangkan air, masak hingga meresap, angkat.
  4. Panggang ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Panaskan kembali sisa saus, tambahkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
  6. Sajikan ayam bakar dengan sausnya.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Bawang Putih, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Bakso Udang Istimewa, Resep Cara Membuat Cheese Stick dan Resep Rendang Masakan Khas Padang
Facebook Comments