Cara Membuat Ayam Betutu Bali


Ayam Betutu Bali - Satu lagi hidangan Khas Masakan Indonesia yang mempunyai cita rasa yang menggoda, yakni ayam betutu. Kuliner khas bali ini banyak diminati baik warga lokal maupun turis asing yang berkunjung kesana. Di Negara Bali sendiri, ayam betutu bisa dikatakan sebagai makanan yang amat spesial. Warga Bali membuat masakan ayam betutu untuk disajikan saat-saat hari-hari besar tiba. Tidak cuma demikian, kekhasan Resep Ayam yang satu ini juga mampu me-narik turis asing yang datang berkunjung menuju ke pulau dewata ini.

Resep Cara Memasak Ayam Betutu Khas Bali


Bahan Ayam Betutu:
  • # Sebanyak satu ekor ayam
  • # Sebanyak tiga sdm minyak
  • # Sebanyak tiga batang sereh iris halus
  • # Sebanyak lima lembar daun buah jeruk
  • # Sebanyak 500 ml santan
Bumbu Ayam Betutu Bali yang dihaluskan:
  • # Sebanyak enam buah cabai merah
  • # Sebanyak 18 buah bawang merah
  • # Sebanyak enam siung bawang putih
  • # Sebanyak enam butir kemiri
  • # Sebanyak satu iris kunyit
  • # Sebanyak satu iris kencur
  • # Sebanyak ½ sdt merica
  • # Sebanyak lima buah cabai rawit
  • # Sebanyak satu sdt ketumbar
  • # Sebanyak dua sdt terasi
  • # Sebanyak 1½ sdt garam
Cara Membuat masakanlah Ayam Betutu Khas Bali:
  1. Bakar ayam ½ matang, dan juga Angkat.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskanlah dengan minyak hingga berbau harum, lalu tuang santan, dimasak agak kental,
  3. Masukkanlah ayam utuh dan juga dimasak hingga bumbu kering dan juga meresap, Angkat.
  4. Ratakanlah bumbu kepada ayam dan juga panggang hingga kecoklatan didalam oven ataupun arang jua boleh, alasi dengan daun pisang, angkat
  5. Hidangkanlah lekas.
Baca Juga : Resep Soto Daging Ayam

Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca Cara Membuat Ayam Betutu Bali, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Kukus
Facebook Comments