Resep Cara Memasak Botok Lamtoro Teri Nasi Khas Jawa Tengah

Resep Cara Membuat Botok Lamtoro Teri Nasi EnakResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Memasak Botok Lamtoro Teri Nasi Khas Jawa Tengah.

Bahan Masakan Botok Lamtoro Teri Nasi :
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas, iris memanjang
  • 100 gram teri asin
  • 150 gram lamtoro
  • 3 buah cabai hijau besar, iris
  • 5 lembar daun jeruk, iris
  • 2 cm jahe, iris
  • 12 lembar daun salam
  • 18 buah cabai rawit merah
  • Daun pisang, lidi penyemat, dan nasi merah
Bumbu Pelengkap :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Cara Memasak Botok Lamtoro Teri Nasi Khas Jawa Tengah :
  1. Campurkan kelapa parut, teri asin, lamtoro dan bumbu halus, aduk rata. Lalu tambahkan irisan cabai hijau, irisan daun jeruk, dan irisan jahe, selanjutnya aduk rata.
  2. Ambil dua lembar daun pisang, taruh daun salam, adonan botok dan cabai rawit, bungkus berbentuk tum. Kemudian kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat
  3. Sajikan hangat.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Memasak Botok Lamtoro Teri Nasi Khas Jawa Tengah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Kukus Pelangi Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji Enak dan Resep Masakan Kepiting Enak
Facebook Comments