Resep Cara Memasak Tempe Mendoan Praktis

Resep Cara Memasak Tempe Mendoan PraktisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Memasak Tempe Mendoan Praktis.

Bahan :
  • 10 buah tempe mendoan ukuran 10x15 cm 
  • 100 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • 2 batang daun bawang
  • minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • garam sesuai selera
Cara Membuat Tempe Mendoan :
  1. Campur tepung dengan bumbu halus beserta daun bawang dan air hingga rata. Celupkan tempe dalam adonan tepung .
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak, tunggu hingga matang dan berwarna kekuningan
  3. Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan cabe rawit atau sambal kecap
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Memasak Tempe Mendoan Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut dan Cara Membuat Perkedel Tahu Enak
Facebook Comments