Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta

Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas JakartaResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta. Bubur Ayam Jakarta salah satu bubur ayam yang paling diminati oleh para pembeli jika diperhatikan di pinggir - pinggir jalan pada saat pagi dan malam hari, mungkin menyajikan pelengkap yang sangat komplit dan spesial mulai dari sate jeroan, ati ampela, ayam rebus suwir, emping, cakwe dan sambal yang enak berbeda dengan Bubur Ayam Bandung, Bubur Ayam Madura, Bubur Ayam Banjar dan Bubur Ayam Betawi untuk bahan kuah bubur ayam juga terasa nikmat. Berikut resep bubur ayam jakarta istimewa paling enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 500 gram ayam, dipotong 4 bagian
  • 2.000 ml air
  • 6 potong jantung ayam
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 cm kunyit, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 500 ml air
  • 200 gram beras
  • 2 1/4 sendok teh garam
BAHAN PELENGKAP :
  • Cakwe, dipotong-potong
  • Emping goreng
  • Bawang goreng
  • Kedelai goreng
  • Daun bawang, diiris tipis
  • Ayam rebus suwir
  • Sambal goreng
CARA MEMBUAT BUBUR AYAM JAKARTA :
  1. Rebus ayam dengan api kecil selama 30 menit.
  2. Tambahkan jantung ayam, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, serai, dan air. Masak sampai matang. Angkat ayam lalu suwir-suwir.
  3. Saring kaldu ayam, ukur 1.800 ml. Tambahkan beras dan garam lalu rebus sampai meletup-letup dan matang.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Facebook Comments