Resep Kue Sushi Khas Negara Jepang

Resep Kue Sushi Khas Negara JepangResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Sushi Khas Negara Jepang.

Bahan Membuat Sushi :
  • 20 sdm nasi pulen
  • 2 box nori (rumput laut)
  • 10 tetes cuka
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air matang
Bahan Isi Sushi :
  • 4 lembar daging asap
  • 6 potong chicken nugget bentuk stik,goreng
  • 1 buah timun, belah 4, buang polar tengahnya, rendam dengan kecap asin
  • 1 buah wortel. belah 4, rebus, rendam dengan kecap asin
  • 2 buah telur, dadar tipis-tipis jadi 2 lembar
Cara Membuat Sushi :
  1. Larutkan cuka, garam dan gula dengan air, kemudian campur dengan nasi pulen hangat. selanjutnya aduk rata.
  2. Siapkan selembar plastik berukuran 2 kg yang tahan akan panas, taruh ½ adonan nasi tadi di dalamnya, tekan dan ratakan hingga berbentuk lembaran pipih, kira-kira berukuran ½ cm.
  3. Atur isi sushi, letakkan telur dadar, taruh diatasnya 2 lembar daging asap, timun, chicken nugget stik, wortel lalu gulung.
  4. Letakkan nori di atas lembaran adonan nasi pipih, balik dengan bantuan plastik dengan posisi nori di bawah, tekan-tekan agar nori lengkap dengan sempurna pada nasi.
  5. Letakkan gulungan dari isi sushi tadi pada tepi lembaran nasi dan nori, lalu gulung dengan bantuan plastik, kemudian padatkan.
  6. Setelah itu buka plastik, kemudian potong gulungan sushi kira-kira berukuran panjang 2 cm.
  7. Sajikan segera.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Sushi Khas Negara Jepang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Kukus Pelangi Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji Enak dan Resep Masakan Kepiting Enak
Facebook Comments