Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah

Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang GalahResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah.
Bahan Cara Membuat Masakan Bagar Udang Galah :
  • 500 gram udang galah
  • 4 butir cengkih
  • 2 buah kablet
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan kelapa parut muda, memanjang
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 Sdm ketumbar
  • 1 Sdt pala
Cara Membuat Resep Masakan Bagar Udang Galah (Bengkulu):
  1. Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, lalu diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga berbau harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang air, dan aduk rata.
  4. Masukkan klabet dan cengkeh, masak hingga kental dan bumbu meresap, angkat.
  5. Sajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut dan Cara Membuat Perkedel Tahu Enak
Facebook Comments