Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang

Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas JepangResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang.

Bahan Nigirizushi Sushi (Seafood Sushi) :
  • 2 lembar rumput laut nori, lalu panggang kering
  • 1 porsi nasi sushi matang
  • Topping seperti :
    • Salmon asap
    • Kaviar salmon atau traut
    • Aneka seafood matang
    • Ikan mentah segar
Cara membuat Nigirizushi Sushi :
  1. Pertama yaitu membuat 2 gulung rol sushi dengan menggunakan selembar utuh nori (tidak dibagi dua). Jangan ditambah isian. Jika gulungan sudah dibuat, tekan rata menjadi bentuk pipa segi empat. 
  2. Kemudian iris tiap gulungan menjadi 6 bagian dan tekan menjadi persegi panjang yang rapi. 
  3. Beri 1 sendok penuh keta (kaviar salmon) di atasnya atau irisan seafood matang atau ikan yang dipotong sesuai ukuran sushi tersebut.
  4. Sajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Nigirizushi Sushi Khas Jepang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Kukus Pelangi Cara Membuat Bolu Pandan Cepat Saji Enak dan Resep Masakan Kepiting Enak
Facebook Comments