Resep Memasak Empal Daging Sapi yang Enak

Resep Memasak Empal Daging Sapi yang Enak Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Memasak Empal Daging Sapi yang Enak .

Bahan Membuat Empal Daging :
  • 1 kg daging sapi,rebus lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
  • ½ kg kelapa parut,jadikan santan lalu rebus hingga mendidih.
  • 4 sdm penuh gula putih
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm asam
  • 1 buah pala uk. kecil diparut
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya.
Haluskan :
  • 5 butir kemiri, 
  • 1 sdt penuh ketumbar, 
  • 10 cm lengkuas
  • 2 batang serai/sereh, 
  • 1 cm jahe, 
  • 10 siung bawang putih uk. besar, 
  • 10 butir bawang merah uk. besar.
Cara Membuat Empal Daging :
  1. Masak daging bersama santan, masukkan bumbu-bumbu dan sisa air rebusan daging. setelah mendidih, lalu kecilkan api. Tunggu sampai setengah matang/empuk. Angkat.
  2. Ambil sepotong daging kemudian pukul-pukul, lakukan hal yang sama pada semua potongan daging.  Lalu rebus kembali hingga daging empuk.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Memasak Empal Daging Sapi yang Enak , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Facebook Comments