Resep Praktis Makanan Ringan Risol

Resep Risoles Isi Sayur BihunResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Praktis Makanan Ringan Risol.

BAHAN KULIT :
  • 150 gr tepung terigu
  • 350 ml susu cair
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 150 gr bihun, direndam dengan air matang, disuwir-suwir
  • 75 gr wortel. dipotong dadu kecil-kecil (sekitar 0,5 cm x 0,5 cm)
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm seledri yang dicincang halus
CARA MEMBUAT :
  1. KULIT : Kocok lepas telur dan susu sampai rata, tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk.Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket dengan diameter 12 cm. Ulangi terus sampai adonan kulit habis.
  2. ISI : Panaskan margarin, tumis daun bawang, masak sampai layu dan harum. Masukan bihun, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir, aduk rata sampai masak. Angkat, sisihkan.
  3. RISOLES : Ambil selembar kulit, beri dengan 1sdm isian, lipat sisi kanan dan kiri sekiter 2 cm. Lalu dorong dengan menggulung kearah depan. Ulang kegiatan tadi sampai bahan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng risoles dengan api sedang, masak sampai berwarna kuning kecoklatan. angkat, tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Praktis Makanan Ringan Risol, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Bakso Udang Istimewa, Resep Cara Membuat Cheese Stick dan Resep Rendang Masakan Khas Padang
Facebook Comments