Resep Membuat Martabak Manis Bandung

CARA BUAT MARTABAK KHAS BANDUNG MANISResep Membuat Martabak Manis Bandung - Kenapa harus martabak manis bandung? yah, sebab makanan yang satu ini adalah makanan khas kota bandung. Martabak manis memang nampak simple satu kali dalam membuat-nya, dan juga ketika kamu biasa mem-beli martabak manis ini, maka 15 menit telah jadi dan juga dapat kamu bawa pulang. Bagaiamana sih cara membikin martabak manis dengan cepat, rahasinya terletak kepada bahannya, kalau bahan dan juga tool masak telah lengkap, maka waktunya kita mulai praktik dalam membikin martabak manis khas bandung ini.

Berbeda dengan
Resep Pancake Sederhana Resep Martabak Manis semenjak dulu hingga kini masih dikenal manusia cita rasanya enak lebih-lagi malah lebih enak lagi sebab banyak varian cita rasanya. Jenis jajanan ini tidak luput dari kepedulian kita sebab saking banyaknya yang doyan makan martabak. Apa penyebab orang-orang tidak bosan makan martabak? tersebut dikarenakan banyak varian cita rasanya mulai dari kacang, coklat, meisis coklat, keju dan juga masih banyak yang lainnya.

Hampir di tiap daerah pasti ada yang menjualnya, ada yang di pinggiran jalan dan juga ada jua yang di perempatan jalan. Namun kalau berkeinginan membuat-nya sendiri maka telah kita hadirkan lengkap cara-caranya. Bersesuaian dengan petunjuk yang hendak diajarkan nanti kita ber-harap tersedap mania hendak dapat dengan gampang membuat-nya sesudah menyimaknya.

Bahan-bahan
Martabak Manis Bandung:
  • # Sebanyak 500 gram terigu segitiga / Bogasari
  • # Sebanyak dua butir telor
  • # Sebanyak 700 ml air
  • # Sebanyak 100 gram gula pasir
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh garam
  • # Sebanyak satu sendok teh ragi instant
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh soda kue
Bahan Pelengkap Yg lain:
  • Mentega
  • Keju
  • Meses
  • Susu kental manis
  • Kacang tanah sangrai tumbuk
Cara membikin Martabak Manis Bandung:
  1. Langkah awal campurkan seluruh bahan diatas (kecuali soda kue)
  2. Lalu aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan juga diamkan selama satu jam dan juga campur dengan soda kue, sesudah tersebut adonan telah siap pakai.
  3. Ambil loyang Martabak gede kalau mau membikin yang gede atauloyang Martabak Manis mini.
  4. Simpan diatas api dan juga Tunggu Loyang panas baru di olesi margarin dan juga tuang adonan hingga 3/4 saja, biarkan tunggu hingga keluar lubang-lubang dan juga baru tutup loyang sebentar, kalau telah agak matang taburi gula pasir sedikit dan juga tutup lagi biarkan matang.
  5. Kalau telah dirasa matang, lalu keluarkan dari loyang dan juga oles margarin, lalu taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua dan juga satukan. Selesai.
Baca Juga Resep : Cara Membuat Donat Empuk

Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Membuat Martabak Manis Bandung, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ikan Lele
Facebook Comments