CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE

CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPEResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE.

Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya 
  • 300 gr Tepung beras 
  • 150 gr Tepung tapioka 
  • 1 btr Telur ayam 
  • 500 gr Air 
  • Minyak goreng 
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar 
  • 50 gr Kemiri 
  • 8 gr Garam 
  • 50 gr Bawang putih 
  • 5 gr Daun jeruk 
Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan. 
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm. 
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. 
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Manis Pedas, Resep Kue Biskuit Praktis Cokelat Bekatul dan Cara Membuat Ikan Lele Panggang Bumbu Kuning
Facebook Comments