CARA MEMBUAT PEPES TERI BUNGKUSAN DAUN PISANG

CARA MEMBUAT PEPES TERI BUNGKUSAN DAUN PISANG
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT PEPES TERI BUNGKUSAN DAUN PISANG.

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram ikan teri basah
1 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam, disobek-sobek
6 cm jahe, diiris tipis
6 cm lengkuas, diiris tipis
6 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat, diiris tipis
daun pisang untuk membungkus

bumbu halus:
3 cm kunyit, dibakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Aduk bumbu halus, ikan teri,  dan santan kental. Diamkan 15 menit.
  2. Ambil daun pisang. Tata daun singkong, daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
  3. Sendokkan campuran teri dan tomat. Bungkus. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  5. Bakar sampai harum.
Resep lainnya di : ResepKue.ME
 
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT PEPES TERI BUNGKUSAN DAUN PISANG, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU ENAK, Resep Kue Bolu Pandan Enak dan Cara Memasak Cumi Cumi Pedas Asam Manis
Facebook Comments