Resep Kue Pastel Kentang Spesial

Resep Kue Pastel Kentang SpesialKue yang bernama pastel ini sangat fleksibel, mau dibuat untuk jenis kue pastel basah ataupun kering yang renyah. Perihal ini juga tergantung dari isi dan juga cara akhir memasaknya, kalau di-isi dengan sayuran, ataupun telor, dapat men-jadi pastel basah. Ataupun kalau mau kering, biasanya disisi dengan abon, dan juga digoreng kering. Mengenai isinya, kepada umumnya pastel mengandung telor, ayam, bihun, dan juga wortel. Dapat jua daging sayuran, kentang, ataupun tomat, tergantung variasi yang di-sukai. Makanan ini biasanya amat digemari anak-anak, dan juga untungnya pastel amat bergizi kalau dilihat dari isinya. Biasanya ada tiga tahapan membikin pastel, yaitu membikin kulit, dan juga isi, namun disini kita hendak memberikan yang menuju tiga yaitu saus (pilihan). Untuk kulit Kamu dapat mem-beli yang telah siap pakai, kalau merasa terlampau ribet membikin sendiri.

RESEP CAMILAN PASTEL KENTANG

Bahan:

  • # Sebanyak 500 gram kentang, kupas, rebus, haluskan
  • # Sebanyak 50 cc susu cair
  • # Sebanyak dua sdm margarine, cairkan
  • # Sebanyak dua butir kuning telor ayam rebus, haluskan
  • # Sebanyak 1/4 sdt pala bubuk
  • # Sebanyak 1/3 sdt merica
  • # Garam secukupnya

Bahan isi:

  • # Sebanyak satu buah bawang bombay, iris kasar
  • # Sebanyak 100 gram udang kupas
  • # Sebanyak tiga buah wortel, potong dadu
  • # Sebanyak empat sosis sapi, potong-potong
  • # Sebanyak empat sdm kacang polong kaleng
  • # Sebanyak 50 gram soun, rendam, tiriskan, potong-potong
  • # Sebanyak dua butir putih telor ayam rebus, potong persegi
  • # Sebanyak dua potong dada ayam rebus, potong dadu dagingnya
  • # Sebanyak satu sdt seledri iris
  • # Sebanyak 1/2 sdt merica bubuk
  • # Sebanyak 1/4 sdt pala bubuk
  • # Sebanyak 300 cc kaldu ayam
  • tiga sdm margarin
  • # Garam secukupnya

Bahan oles:

  • # Sebanyak 1 butir kuning telor
  • # Keju cheddar parut secukupnya saja

Cara Membikin Resep Pastel Kentang :

  1. - Campur rata seluruh bahan untuk tutup pastel, sisihkan.
  2. - Tumis bawang bombay menggunakan margarine hingga harum.
  3. - Masukkan udang, wortel dan juga kaldu, masak hingga wortel mulai lunak.
  4. - Tambahkan sosis, kacang polong, soun, putih telor, dan juga ayam, aduk rata.
  5. - Tambahkan seledri, merica, pala dan juga garam, masak hingga matang, angkat.
  6. - Oles pinggan tahan panas dengan margarine, beri sedikit adonan tutup, ratakan.
  7. - Masukkan adonan isi, ratakan, lalu atasnya tutup dengan adonan tutup, ratakan.
  8. - Oles dengan kuning telor dan juga taburi keju parut diatasnya.
  9. - Panggang dalam oven kira-kira 15 menit hingga warnanya kuning kecoklatan.
  10. - Angkat dan juga sajikan.

Demikian Cara Membuat Jus Wortel Yang Enak disampaikan untuk anda semua. Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya tentang Resep Kue Kuping Gajah Renyah. Terima Kasih
Facebook Comments