Resep Kulit Pastel Basah Yang Renyah

RESEP KUE PASTEL ENAK
Pastel yaitu satu diantara kue tradisional yang cukup gampang didapati, jajanan pasar ini dapat kita jumpai di beberapa jenis acara, baik itu acara resmi ataupun acara non resmi. serta oleh karena itu bunda mengambil keputusan untuk kembali berbagi satu diantara varian Resep Pastel. bila anda kerap ikuti blognya bunda, pasti anda telah pernah membaca Resep Pastel Basah tutup yang sudah bunda berbagi sekian waktu lalu, serta kesempatan ini bunda bakal membagikan Resep Pastel Classic yang umum kita jumpai. ketidaksamaan dari resep terlebih dulu adalah pada resep ini kue pastel digoreng supaya lebih kering serta renyah. overall dalam pembuatan resep ini cukup gampang serta bukan memerlukan saat yang cukup banyak, walau demikian tetaplah perlu kesabaran serta ketelatenan untuk membuahkan bentuk yang rapi serta enak dilihat. serta dalam pembuatan resep pastel ini dibagi jadi 2 sisi yakni cara pembuatan kulit serta pembuatan isi, akakn namun bila anda rasa sangat repot anda dapat mensiasatinya dengan tips beli kulit pastel siap saji yang umum di jual di supermarket- supermarket, jadi anda tinggal membikin bahan isian. 

Sesungguhnya membulit kulit pastel basah ini paling gampang-gampang susah. Lantaran sesudah adonan dasarnya telah jadi, kita butuh mengilas adonan ini hingga jadi cukup tidak tebal. serta halus Kemudian baru di isi serta bentuk jadi seperti 1/2 lingkaran serta dihias ujungnya. Namun saat ini, ditoko peralatan kue, telah banyak yang jual cetakan pastel seperti gambar berikut ini : 

Cetakan ini paling menolong sekali mempermudah kita untuk membikin kue pastel lebih praktis serta efektif dalam membuatnya. Cetakan ini paling pas sekali terutama untuk sebagian newbie yang tengah belajar masak atau bahkan juga yang menginginkan cara membuatnya bukan mengonsumsi saat lama atau mungkin saja untuk orang bukan sabar untuk mengukir pinggir kue pastel itu. hehe. Umumnya Cetakan Kue Pastel ini di bandrol dengan harga Rp 2. 500 - Rp 7. 000 bergantung dari toko yang menjualnya.

Bahan-bahan untuk membuat kulit pastel yang enak dan renyah

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr margarin
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 60-100 ml air (kira-kira saja sampai adonan terasa kalis)
  • minyak untuk menggoreng

Peralatan untuk membuat kulit pastel basah crispy

  • cetakan pastel
  • tongkat penggilas kayu

Cara membuat kulit pastel gurih dan renyah

Untuk membuat adonan kulit pastel yang garing


  1. Campurkan tepung terigu, margarin dan telur ke dalam wadah satu tempat. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit secara perlahan-lahan sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga terasa kalis.
  3. Gilas hingga terasa tipis dan halus dengan menggunakan tongkat penggilas kayu. Setelah itu cetak adonan tersebut dengan menggunakan cetakan pastel. Sisihkan Resep Cara Membuat Kulit Pastel Basah Yang Renyah, Gurih, dan Garing

Facebook Comments