Resep Keripik Tempe Renyah Tahan Lama

RESEP MAKANAN RINGAN KERIPIK TEMPE
Resep Keripik Tempe Renyah Tahan Lama - Keripik yaitu camilan renyah yang bisa di buat dari bermacam jenis bahan paling utama serta satu diantaranya ada yang memakai tempe. Tempe yang umum di buat jadi beragam masakan lezat nyatanya bisa pula diracik jadi sajian makanan serta camilan garing renyah seperti keripik. Lantaran terbuat berbahan utama tempe hingga dinamakanlah keripik tempe. Sajian keripik tempe ini bisa pula ditambahkan dengan bermacam jenis rasa sesuai sama selera yang disenangi. 

Keripik tempe dengan sensasi kriukk serta renyah nya kerapkali membikin kita bukan dapat berhenti untuk selalu menikmatinya. Cita rasa-rasanya yang kaya rempah, gurih serta garing jadi ciri khas yang bukan dapat di hilangkan dari keripik tempe goreng. Lantaran sensasi menggelitik dari keripik tempe, membikin camilan ini jadi satu diantara oleh-oleh yang khas di sebagian kota di Indonesia. Kota penghasil keripik tempe yang populer serta popular di Indonesia yaitu Keripik Tempe Bandung, Keripik Tempe Kebumen, Keripik Tempe Purwokerto serta lain sebagainya. 

Resep Keripik Tempe yaitu type camilan memiliki bahan tempe kedelai yang digoreng kering dengan irisan tidak tebal serta digabung bumbu rempah serta beberapa bahan yang lain. Tempe sendiri adalah olahan kedelai yang dalam sejarahnya berasal asli dari Indonesia. Itu berdasar pada sebagian penemuan kuno di tanah Jawa. Berikut tidak aneh lagi bila industri tempe kedelai banyak ada di daerah Jawa. 


Kita pantas bangga lantaran kehadiran tempe kedelai ini yang telah membikin Indonesia populer penghasil tempe kedelai paling baik sampai ke luar Negeri. sedang tempe kedelai adalah satu diantara makanan warisan nenek moyang kita sebagai kebiasaan kuliner turun temurun bangsa yang juga mulai masuk di negara tetangga. Sayangnya kita sebagai negara si empunya tempe kedelai bukan dapat penuhi keperluan kedelai yang paling besar bersamaan dengan perubahan pengolah kedelai jadi tempe kedelai serta tahu. Meskipun Indonesia adalah negara produsen tempe terpopuler di Asia.

Bahan Keripik Tempe :
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
300 gr Tepung beras
150 gr Tepung tapioka
1 btr Telur ayam
500 gr Air
Minyak goreng

Bumbu halus :
10 gr Ketumbar
50 gr Kemiri
8 gr Garam
50 gr Bawang putih
5 gr Daun jeruk

CARA MEMBUAT MAKANAN RINGAN KERIPIK TEMPE :

  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Facebook Comments