RESEP RENDANG TELUR KENTANG

RESEP RENDANG TELUR KENTANG
Rendang telur yakni makanan yang memiliki rasa sangat nikmat dan lezat waktu dinikmai dilidah. makanan yang satu itu sangat cocok di nikmati oleh umumnya orang. Selain itu, rendang telur juga sangat cocok untuk jadikan makanan berupa lauk atau menu favorite dalam keluarga anda. mungkin saja saja anda sudah cobalah membikin bermacam type tipe makanan atau menu masakan yang sangat lezat namun tidak ada salahnya apabila anda cobalah satu hal yang baru yaitu melalui tips membikin rendang telur. Untuk rendang telur peluang ini akan kami olah dengan gabungan kentang sampai rendang telur itu memiliki ciri khas rasa yang bukan sama juga dengan rendang telur umumnya karena ada potongan kentang yang komplitinya. 


Rendang telur yaitu menu masakan yang sangat mudah untuk di buat dengan hasil olahan tangan sendiri. Dengan bahan yang mudah didapat juga tidak terlalu rumit untuk system membuatnya. Buat anda yang ingin cobalah membuatnya, anda dapat lakukan melalui tips di bawah ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 butir telur puyuh rebus
100 gram kentang mini, digoreng
2 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar

CARA MEMBUAT RENDANG TELUR KENTANG :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
  3. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Baca Juga : Rendang Daging Sapi
Facebook Comments