Resep Roti Jagung Manis

    Resep Roti Jagung ManisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Roti Jagung Manis.

    Bahan

    Bahan A:
    1 sendok makan gula pasir
    2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    50 ml air
    Bahan B:
    250 gram tepung terigu protein tinggi
    150 gram tepung terigu protein sedang
    100 gram gula pasir
    40 ml susu cair
    4 butir telur
    100 gram margarin
    1 sendok teh garam
    Bahan Isi:
    100 gram jagung manis pipil, direbus
    200 ml susu cair
    50 gram gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    1 kuning telur
    1 1/2 sendok makan dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental

    Cara Membuat ROTI JAGUNG MANIS

    1. Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.
    2. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
    3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
    4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Kempiskan. Diamkan lagi 1 jam.
    5. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
    6. Giling memanjang. Oles isi. Gulung. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
    7. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
    8. Panas-panas. Oles dengan mentega.
    Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Roti Jagung Manis, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU ENAK, Resep Kue Bolu Pandan Enak dan Cara Memasak Cumi Cumi Pedas Asam Manis
    Facebook Comments