RESEP ROTI MELON PAN BREAD

RESEP ROTI MELON PAN BREADResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP ROTI MELON PAN BREAD.

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
80 gram gula pasir
2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
1 kuning telur
180 ml air es
50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
1 sendok teh garam

bahan toping:
100 gram gula palem
100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir kasar

CARA MEMBUAT ROTI MELON PAN BREAD:
  1. Toping, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 1/2 cm. Dinginkan dalam lemari es. Keluarkan. Plong dengan ring 5 cm. Biarkan suhu ruang. 
  2. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan mentega dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan toping diatasnya. Gulingkan diatas gula pasir. Kerat-kerat.
  6. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP ROTI MELON PAN BREAD, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT NASI GURIH AYAM KECAP, Cara Membuat Kue Lapis enak dan Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
Facebook Comments