Resep Roti Tawar Ayam

Resep Roti Tawar Ayam Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Roti Tawar Ayam .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dibagi 2 bagian, digiling tipis
200 gram ketimun jepang, dipotong korek api
4 lembar keju lembaran, diiris panjang

Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dicincang halus
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
400 ml air kaldu ayam (dari sisa rebusan ayam)
50 gram ayam rebus, disuwir halus


1 sendok teh seledri cincang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

 
Cara Membuat Roti Tawar Ayam  :
  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam suwir, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
  3. Ambil selembar roti tawar. Oles dengan bahan isi. Letakkan potongan keju lembaran dan ketimun jepang disatu sisi. Gulung. Tusuk dengan tusuk gigi.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Roti Tawar Ayam , Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT NASI GURIH AYAM KECAP, Cara Membuat Kue Lapis enak dan Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
Facebook Comments