Cara Membuat Udang Asam Manis

Cara Membuat Udang Asam ManisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Udang Asam Manis.
 
Bahan Udang Asem Manis:
  • 1 kg (18-20 ekor) udang besar
  • 1/2 sdt garam 
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm 
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • bawang putih
Saus: campur jadi satu
  • 125 ml saus tomat botolan 
  • 1sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Asam Manis :
  1. Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
  4. Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
  5. Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Udang Asam Manis, Jika ada luang waktu baca juga Resep Roti Tawar Ayam, Resep Kue Basah dan Resep Kue Kering
Facebook Comments