RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI

RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI
Hidangan ini pas dihidangkan saat peristiwa spesifik, salah nya ialah hari raya Idul Fitri. Nah, untuk anda yang menginginkan menyajikan sendiri kelezatan opor daging sapi yang enak di rumah. Di bawah ini kami bakal terangkan serta berikan resepnya. Berikut dia resep serta tips membikin opor daging sapi lezat serta enak. 

Menu yang bakal dibicarakan pada saat ini yaitu resep masakan kreatif. Namanya yaitu opor daging sapi pedas gurih. Butuh di ketahui opor yaitu menu masakan yang di buat dari kombinasi santan serta beragam jenis rempah. 


Halnya dengan Opor Ayam. Biasanya, daging yang di buat opor yaitu daging ayam. Namun, kesempatan ini yang bakal dimasak opor yaitu daging sapi. Resep masakan kreatif yang satu ini memegang cita rasa yang khusus. Struktur daging sapi yang dipakai ditanggung empuk walau dimasak dalam kurun saat yang bukan sangat lama.

Bahan dan bumbu Opor daging sapi :

  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 700 ml santan kelapa 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabe merah besar, diiris serong
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 1 sendok teh air asam 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis 
Bumbu-bumbu (dihaluskan):
  • 7 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 centimeter kunyit bakar
  • 2 centimeter jahe 
  • 2 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • ¼ sendok teh jintan

 CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI

  1. Panaskan minyak tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk dan cabe merah sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging, garam, dan gula merah. Aduk kembali hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan santan sambil diaduk sampai bumbunya meresap.
  4. Terakhir tinggal tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
  5. Siap disajikan untuk 5 porsi

Baca Juga : Resep Opor Ayam 
Facebook Comments