RESEP CARA MEMBUAT DAGING SAPI RENDANG

RESEP RENDANG SAPI | CARA MEMBUAT DAGING SAPI RENDANG
Menu Resep masakan tradisional daging rendang jadi menu favorite keluarga. Tips membikin bumbu masakan gampang tetapi cita rasa-rasanya enak meresap sampai kedalam. Resep bumbu rendang daging sendiri memakai bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe merah, serta bahan bumbu yang lain. Waktu memasak rendang bunda dapat pula di berikan kentang sebagian potong. Masakan rendang daging adalah masakan favorite keluarga indonesia, akan tetapi bagaimana agar daging rendang dapat empuk serta bumbunya meresap, yuk belajar selanjutnya mengenai tips membikin masakan daging rendang enak enak. 

Berikut rendang daging sapi yang dilengkapi dengan panduan komplit tips memasak rendang. Bumbu untuk rendang banyak pula dijual di pasar pasar tradisional, tetapi masihlah tambah baik dengan membuatnya sendiri. Sebab sejalan lebih murah juga bumbunya lebih fresh. Resep rendang ini memakai santan kelapa. Walau saat ini ada santan instan saya anjurkan tetaplah memakai santan kental dari buah kelapa tua asli. 

Masakan daging bumbu rendang ini memiliki cita rasa yang enak serta di gemari oleh anak anak ataupun sebagian orangtua. Bunda bisa memasak tanpa ada memakai cabe serta waktu dihidangkan di lebih dengan sambal. Dengan hal tersebut semua keluarga bisa menikmatinya terlebih anak anak. Lalu bagaimana tips membikin masakan rendang agar daging sapi yang enak serta empuk, tersebut rahasianya. Resep rendang daging sapi tidak cuma tips membuatnya yang utama, namun juga pilih type dagingnya harus juga benar. Pastikan daging sisi paha serta buang serat putihnya dengan benar, menghilangkan juga lemak lemak daging sapi yang melekat. 


Pada umumnya semuanya type daging terlebih daging sapi dapat untuk di buat masakan rendang, tetapi ada bagian-bagian daging sapi yang cocok untuk masakan rendang. Saya lebih merekomendasikan memakai daging sapi sisi paha, sebab paha sapi ini memiliki struktur yang lebih gampang diolah serta tidak ada lemak ataupun serat serat yang sulit hancur. Bila bunda memakai sembarang daging pastinya waktu di gigit kurang empuk serta condong alot. Tidak sama dengan masakan gulai kambing yang semuanya bahan daging dapat masuk.

Bahan-bahan :

  • 1 kilogram daging sapi tanpa lemak, potong sesuai selera dan cuci bersih lalu tiriskan
  • 3 butir kelapa tua parut, untuk santan kental
Bumbu-bumbu :
  • 3 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun kunyit, sobek-sobek
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 centimeter lengkuas, dimemarkan
  • 3 batang Serai, geprek bagian putihnya
  • 3 buah Bunga pekak
  • 5 lembar Daun jeruk
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1 ons Cabe merah giling
  • 1 sendok teh merica
  • 20 siung Bawang merah
  • 10 siung Bawang putih
Bumbu Pelengkap :
  • 1 sendok makan kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)

CARA MEMBUAT DAGING SAPI RENDANG

  1. Pertama-tama ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
  2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
  3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
  4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
  5. Masukkan bumbu pelengkap, aduk rata.
  6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering dan berwarna coklat.
  7. Sajikan rendang daging sapi dengan nasi Kebuli.
This Is The Newest Post
Facebook Comments
This Is The Newest Post