CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH
Resep Masakan - Berbagi Artikel Mengenai CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH.   KERIPIK TEMPE dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama  KERIPIK TEMPE . Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

Bahan dan Bumbu :
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 350 ml santan cair
  • 200 gram tempe, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH:
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk hingga rata.
  2. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik hingga kering.
  3. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH, Jika ada luang waktu baca juga Resep Masakan Mie Aceh, Resep Kue Ubi Jalar dan Resep Mie Goreng. Selamat mencoba CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH
Facebook Comments