Cara Membuat Kue Putu tepung Beras

Cara Membuat Kue Putu tepung BerasResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Putu tepung Beras.

Bahan Kue Putu Tepung Beras :

  • 500 gram tepung beras kualitas baik
  • 125 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya
  • gula merah sisir secukupnya,
  • untuk isi
  • kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat Kue Putu tepung Beras :
  1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Putu tepung Beras Jika ada luang waktu baca juga Resep Roti Tawar Ayam, Resep Kue Basah dan Resep Kue Kering
Facebook Comments