CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAH

CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAHResep Masakan - Berbagi Artikel Mengenai CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAHREMPEYEK KACANG TANAH dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama KUE REMPEYEK KACANG TANAH. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAH.
 
Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 6 gelas air untuk melarutkan adonan
  • kacang tanah, yang sudah potong kecil-kecil atau rajang kasar
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 1 bks royco ayam
CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAH :
  1. Kocok telur dan bumbu halus hingga bumbu larut. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak menggumpal, gunakan centong sayur bila perlu.
  2. Masukkan kacang tanah. Pastikan adonan tidak teralu kental agar hasilnya renyah.
  3. Panaskan minyak, Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk 100 buah.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAH, Jika ada luang waktu baca juga Resep Masakan Mie Aceh, Resep Kue Ubi Jalar dan Resep Mie Goreng. Selamat mencoba CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAH
Facebook Comments