RESEP KUE KERING DARI SINGKONG

Cara Membuat Kue Talam SingkongResep Masakan - Berbagi Artikel Mengenai RESEP KUE KERING DARI SINGKONG.  KUE TALAM SINGKONG dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama KUE TALAM SINGKONG. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut RESEP KUE KERING DARI SINGKONG.

Bahan A :
  • 350 gram singkong parut
  • 100 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras
Bahan B :
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 150 ml air suji pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :
  1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit hingga matang.
  2. Campur semua bahan B, aduk hingga rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
  3. Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong dan sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE KERING DARI SINGKONG, Jika ada luang waktu baca juga Resep Masakan Mie Aceh, Resep Kue Ubi Jalar dan Resep Mie Goreng. Selamat mencoba RESEP KUE KERING DARI SINGKONG
Facebook Comments