Resep Kue Ubi Jalar

Resep Kue Ubi JalarResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Ubi Jalar.

Bahan-bahannya :
  • 800 gr UBI JALAR diparut ya( diambil dari 1 kg Ubi Jalar utuh )
  • 220 gr gula pasir
  • 300 ml santan ( dari 1 buah kelapa, diperas santannya dan kemudian dimasak baru diambil santannya sebanyak 300 ml aja )
  • 4 butir telur ayam ( 3 butir diambil kuningnya aja, dikocok lepas )
  • Minyak sayur atau margarin secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Esen vanili secukupnya
  • pewarna makanan
Cara Membuat Kue Ubi Jalar :
  1. Siapkan ubi kayu, dikupas kulitnya, cuci sampai bersih, kemudian, dipotong-potong. Setelah itu, parut, buang serat kasar dibagian tengah UBI. Timbang untuk diambil 800 gr ( jika mengalami kesulitan dalam memarut UBI, bi dihaluskan dengan menggunakan Blender )
  2. Saring dan peras UBI parut pada saringan yang berlubang halus, letakkan air perasannya ke dalam mangkok kecil dan sisihkan UBI parutnya. Diamkan air perasan UBI selama 15 menitan dan perlahan-lahan buang air pada bagain permukaannya, sehingga yang tersisa mengendap hanya pati UBI di bagain bawah mangkok. Air perasan UBI ini dibuang agar tidak menimbulkan rasa pahit pada kue
  3. Campurkan UBI, pati, gula, santan , telur kocok, gram, essen vanili dan pewarna makanan diaduk dalam satu wadah sampai berbentuk adonan. Olesi loyang bundar atau persegi 16 cm dengan minyak sayur atau margarin. Tuangkan adonan, diratakan permukaan dengan sendok, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dulu ya gan pada suhu 180 c selama 45 menitan sampai permukaan kue berwarna coklat keemasan
  4. Dinginkan dan Sajikan
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Ubi Jalar, Jika ada luang waktu baca juga Resep Roti Tawar Ayam, Resep Kue Basah dan Resep Kue Kering
Facebook Comments