RESEP MIE ACEH | CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAK

RESEP MIE ACEH | CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAKResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP MIE ACEH | CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAK.

Bahan Membuat Mie Aceh Kuah:
  • 500 gram mie kuning basah
  • 1 ekor kepiting
  • 1/4kg udang
  • 750 ml air kaldu
  • 150 gram daging sapi, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
  • 50 gram taoge, bersihkan
  • 50 gram kubis/kol, diiris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • Margarin
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Mie Aceh:
  • Acar mentimun
  • Bawang goreng

CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAK

  1. Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi , aduk dan masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
  5. Masak hingga daging, kepiting dan udang matang
  6. Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
  7. Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
  8. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Cara Penyajian Mie Kuah Aceh:
  • Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah
  • Taburkan bawang goreng diatasnya
  • Sajikan bersama pelengkap acar mentimun
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP MIE ACEH | CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAK, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur Kentang, Resep Kue Sagu Keju dan Resep Kue Moci
Facebook Comments