RESEP PUTU AYU KUE BASAH

RESEP PUTU AYU KUE BASAHResep Masakan - Berbagi Artikel Mengenai RESEP PUTU AYU KUE BASAH.  KUE PUTU AYU dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama PUTU AYU. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut RESEP PUTU AYU KUE BASAH.

Bahan :
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 150 gram tepung terigu
  • 200 ml santan
  • pewarna hijau secukupnya
  • 100 gram kelapa muda parut
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU  :
  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
  3. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan untuk 18 buah.
Tips :
  • Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
  • Agar kelapa tampil rapi dan menarik, gunakan kelapa yang cukup muda dan saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit ditekan agar lebih padat.
Lainnya : Resep Singkong Manis 

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP PUTU AYU KUE BASAH, Jika ada luang waktu baca juga Resep Masakan Mie Aceh, Resep Kue Ubi Jalar dan Resep Mie Goreng. Selamat mencoba RESEP PUTU AYU KUE BASAH
Facebook Comments