Resep Roti Tawar | Cara Membuat Roti Tawar Lembut

Resep Roti Tawar | Cara Membuat Roti Tawar LembutResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Roti Tawar | Cara Membuat Roti Tawar Lembut.

Bahan membuat roti tawar :


1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi 
60 gram Gula pasir 
60 gram Mentega putih  
40 gram Susu bubuk
15 gram Garam 
15 gram Ragi
630 ml Air dingin

Cara membuat roti tawar gurih dan lembut :
  • Masukkan terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk sampai rata.
  • Masukankan air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
  • Masukankan mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
  • Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  • Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15 menit.
  • bentuk adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang  yang telah dioles minyak atau margarin.
  • Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
  • Panggang adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius. Angkat dan iris tipis.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Roti Tawar | Cara Membuat Roti Tawar Lembut, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur Kentang, Resep Kue Sagu Keju dan Resep Kue Moci
Facebook Comments