Cara Membuat Kue Lapis Durian Kelapa

Cara Membuat Kue Lapis Durian Kelapa - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Kue Lapis Durian Kelapa dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Kue Lapis Durian Kelapa. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde. Berikut Kue Lapis Durian Kelapa.


Bahan :

300 gr Margarin  12 btr kuning telur ayam 200 gr gula halus  1/2 sdt vanili  200 gr tepung terigu 2 bks agar-agar bubuk  250 gr daging buah durian  1 kaleng susu kental manis  2 btr kelapa muda, keruk,  iris halus 350 ml air dagingnya, tiriskan

Cara Membuat Kue Lapis durian Kelapa :
  1. Masak agar-agar bersama air hingga mendidih. Angkat dan campurkan dengan durian. Haluskan menggunakan blender.
  2. Kocok Margarin dan gula hingga putih. Masukkan susu kental manis dan kuning telur bergantian sambil terus dikocok perlahan hingga tercampur rata. Tambahkan vanili. Campurkan terigu bersama kelapa muda. Tambahkan Margarin kocok sambil diaduk perlahan.
  3. Tuangkan rebusan agar-agar secara bertahap dan aduk kembali hingga rata. Siapkan cetakan 22x22x6cm yang telah diolesi Margarin dialasi kertas. Tuangkan 200 g adonan dan ratakan. Taburi almond, kenari/keju bila suka.
  4. Panggang selama 7 menit menggunakan api atas hingga matang permukaannya kecokelatan.Tekan perlahan dengan punggung sendok yang sudah diolesi Margarin cair.
  5. Tuangkan kembali adonan yang sama. Panggang hingga matang. Kerjakan hal yang sama secara bergantian.Terakhir panggang 15 menit dengan api bawah bila adonan telah habis. Dinginkan. Potong-potong. Sajikan. Hasil: 30 potong (1 loyang) 
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lapis Durian Kelapa, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus dan Resep Kue Wafel. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Lapis Durian Kelapa
Facebook Comments