Cara Membuat Kue Lapis Pandan Sagu

Cara Membuat Kue Lapis Pandan SaguCara Membuat Kue Lapis Pandan Sagu - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Kue Lapis Pandan Sagu dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Kue Lapis Pandan Sagu. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde. Berikut Kue Lapis Pandan Sagu.


 
Bahan:
500 gram tepung sagu
450 gram gula pasir
1 sendok makan tepung ketan
1 sendok teh garam
750 cc santan dari 1 butir kelapa
400 cc santan encer
35 cc air suji pandan
(2 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji. Beri air blender, saring)

Cara Membuat Kue Lapis Pandan Sagu :

  1. Campur tepung sagu, gula tepung ketan, garam jadi satu. Tambahkan santan kental, santan encer sedikit demi sedikit aduk-aduk hingga adonan licin. Beri air suji pandan 
  2. Oleskan loyang 20 x 20 x6 cm dengan minyak hingga rata, panaskan kukusan hingga panas
  3. Tuang 125 cc adonan, setiap lapis kukus 5 menit hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  4. Kukus kembali selama 10 menit angkat dan dinginkan 
  5. Potong-potong, hidangkan 
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lapis Pandan Sagu, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus dan Resep Kue Wafel. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Lapis Pandan Sagu
Facebook Comments