Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

 Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai  Kue Lapis Tepung Beras dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Kue Lapis Tepung Beras. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde. Berikut Kue Lapis Tepung Beras.


Bahan:


 275 gram tepung beras

 100 gram tepung sagu
 300 gram gula pasir
 1,2 L santan cair
 1/2 sdt garam
 3 lembar daun pandan
 5 lembar daun jeruk nipis
 Pewarna kue hijau muda secukupnya

 Pasta pandan Pasta cokelat secukupnya

 Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras  :
  1. Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis. Aduk-aduk
  2. hingga  santan tidak pecah. Angkat dinginkan. Buang daun pandan dan daun jeruk  nipis.
  3. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan  santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan  adonan menjadi licin tanpa gumpalan
  4. Bagi adonan menjadi tiga.  Beri satu wadah dengan pasta cokelat, lalu pasta pandan di wadah lain.  Jika pasta pandan masih pucat, tambahkan pewarna kue  hijau muda  secukupnya, aduk rataSiapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam dandang yang telah mendidih
  5. Tuang  sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama lima menit, lalu   tuang adonan warna hijau, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis.
  6. Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit, lalu angkat. Potong-potong kue lapis sesuai selera, hidangkan. 
 Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus dan Resep Kue Wafel. Selamat mencoba  Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras
Facebook Comments